bruegelinchinese

布鲁盖尔研究中文版

Bruegel in Chinese

布鲁盖尔(Bruegel)是成立于2005年的一家专注经济学研究的欧洲独立智库。布鲁盖尔的使命是立足开放及事实研究、分析与辩论,提升经济政策的质量。我们会尽力保证研究的公正、开放和品质。布鲁盖尔的会员包括欧盟政府成员国、国际公司及组织。

布鲁盖尔的研究工作包括欧洲宏观经济及其治理,金融及其监管,能源和气候,创新和竞争力。在这一页面,我们会搜集所有由布鲁盖尔研究员拟写并以中文发表的研究成果。许多研究都是由之前发布的英文成果翻译或者摘编。

Filter by:
Showing 1-16 of 68 results

27 May 2022

中國監理整頓擴大對國家經濟掌控力

無論是資訊掌控、反壟斷政策,還是收購一度由私人企業主導的房地產業,這類監理整頓行動都在讓國家對中國經濟的影響力日益擴張。

03 May 2022

中國資本流動趨勢逆轉 證券投資面臨挑戰

鑒於近期中國副總理劉鶴發表講話後中國債券和股票的息差收窄且前景仍不明朗,短期內我們可能會繼續看到中國證券投資的資本淨流出。 加上外需減弱和進口價格上漲,如果出口支撐不足,貿易順差收窄將給人民幣帶來貶值壓力。

03 May 2022

內地次季GDP增長料續承壓

當前的經濟出現一定的挑戰。如果需要實現政府工作報告中預期的5.5%的增長目標,那麼更大力度的經濟政策是有必要的。

03 May 2022

俄烏衝突對中國經濟有何影響?

烏克蘭危機對中國造成的影響是負面的,但除了大宗商品價格高企之外,直接影響比較有限。此外,中國對俄烏衝突的立場也關係著經濟影響。