1. / Home
r

布鲁盖尔研究中文版

Bruegel in Chinese

布鲁盖尔(Bruegel)是成立于2005年的一家专注经济学研究的欧洲独立智库。布鲁盖尔的使命是立足开放及事实研究、分析与辩论,提升经济政策的质量。我们会尽力保证研究的公正、开放和品质。布鲁盖尔的会员包括欧盟政府成员国、国际公司及组织。

布鲁盖尔的研究工作包括欧洲宏观经济及其治理,金融及其监管,能源和气候,创新和竞争力。在这一页面,我们会搜集所有由布鲁盖尔研究员拟写并以中文发表的研究成果。许多研究都是由之前发布的英文成果翻译或者摘编。

Filter by:
Showing 1-16 of 93 results

29 November 2023

中國結構性放緩背後的深層原因有哪些?

中國經濟的快速放緩是結構性因素導致的,不能完全用疫情衝擊來解釋。這是中國的發展模式所帶來的固有問題,因此能夠緩解這種結構性減速的政策極難實施。

18 February 2023

內地旅業快速回暖 經濟復甦序幕

內地放寬防疫政策後,市場對中國經濟的樂觀情緒水漲船高,經濟活動的改善也充分體現在我們計算的城際人員流動性數據中,在剛剛過去的春節期間可見顯著回升。

17 February 2023

中國房地產行業的繁榮、蕭條和未來

多年來由於金融業流動性充裕和經濟高速增長,中國房地產行業的脆弱性一直被掩蓋。當中國監管機構開始應對不斷上漲的房價、住房負擔能力惡化和收入分配問題時,房地產行業的風險突然變得顯而易見。